Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 августа 2018
Осуществление государственного лицензионного контроля в сфере розничной продажи алкогольной продукции

04.10.2017

27 сентября 2017 года Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций в рамках осуществления государственного лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции, приняло участие в проведении мероприятий на территории г. Конаково Тверской области в отношении субъектов предпринимательства осуществляющих деятельность по продаже алкогольной продукции в объектах, представляющих услуги общественного питания, по соблюдению и исполнению данной категорией розничного звена требований законодательства Российской Федерации, установленных для организаций, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. 
           Одним из оснований для проведения мероприятия по лицензионному контролю послужило обращение граждан, проживающих на территории  г. Конаково и администрации г. Конаково, в адрес Министерства, на деятельность организаций, представляющих услуги общественного питания в муниципальном образовании.   
         В проводимых мероприятиях приняли участие представители Конаковской межрайонной прокуратуры Тверской области, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области, Главного управления МЧС России по Тверской области. 
          В ходе проведения указанного мероприятия особое внимание Министерством уделялось к требованию о наличии на объектах торговли сопроводительных документов, удостоверяющих легальность реализуемой алкогольной продукции, работу организации в ЕГАИС, в части  подтверждения в установленные сроки факта закупки алкогольной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 291212015 № 1459, правильность ведения и заполнения  журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции, утвержденного Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка № 164 от 19.06.2015. 
         По итогу проведенных мероприятий участникам составлена необходимая в соответствием с законодательством Российской Федерации  документация, для последующего принятия решения о деятельности проверяемых объектов торговли алкогольной продукции. 



 




Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций