Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Тринадцатое заседание Рабочей группы по вопросам совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля
06.11.2018

В период с 2 по 4 октября текущего года в г. Ялта (Республика Крым) состоялось тринадцатое заседание Рабочей группы по вопросам совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля при Министерстве финансов Российской Федерации, в котором приняли участие руководители региональных органов внутреннего государственного финансового контроля и ведущие специалисты Министерства финансов Российской Федерации.

От Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций в заседании Рабочей группы приняли участие исполняющий обязанности Министра Тверской области по обеспечению контрольных функций А.Ю. Беленко и начальник Управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Е.Б. Лосева.

Вышеуказанная Рабочая группа создана в целях реализации статьи 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части полномочий Министерства финансов Российской Федерации по нормативному и методическому обеспечению деятельности по осуществлению государственного (муниципального) финансового контроля федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и исполнительно-распорядительными органами (должностными лицами) муниципальных образований. Основной задачей Рабочей группы является формирование предложений по разработке законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление органами исполнительной власти (местными администрациями) государственного (муниципального) финансового контроля, и (или) внесению изменений в них.

На заседании Рабочей группы были рассмотрены положения проекта федерального закона «О внесении изменений в бюджетный кодекс Российской федерации в части совершенствования государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита», структура проектов Стандартов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, разрабатываемых в соответствии с указанным законопроектом.

Также на заседании Рабочей группы обсуждались направления совершенствования бюджетного законодательства в части регулирования финансового контроля и аудита, проблемы организации внутреннего финансового аудита на региональном и муниципальном уровнях и предложения по их решению, предложения по совершенствованию законодательства в части государственного финансового контроля с учетом опыта.

Участники заседания рабочей группы обменялись опытом работы в сфере финансового контроля, обсудили практику государственного финансового контроля. По итогам деятельности рабочей группы выработаны предложения по развитию законодательства.