Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Контрольное мероприятие по выявлению нарушений порядка вывоза бытовых и промышленных отходов с территории города Твери
13.12.2017

В связи с образованием навалов мусора вдоль проезжей части дороги Тверь-Бежецк по причине его разбрасывания из мусоровозов с открытым кузовом, не оборудованных защитным тентом, по пути следования к местам размещения отходов производства и потребления 11 декабря 2017 года на выезде из города Твери по Бежецкому шоссе сотрудниками отдела «Административно-техническая инспекция» Министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций совместно с должностными лицами управления ГИБДД УМВД России по Тверской области проведено контрольное мероприятие, направленное на выявление нарушений порядка вывоза бытовых и промышленных отходов с территории города Твери.

В соответствии с Правилами благоустройства города Твери, утвержденными решением Тверской городской Думы от 16.10.2014 № 368, вывоз отходов должен осуществляться способами, исключающими возможность их потери при перевозке, создания аварийной ситуации, причинения транспортируемыми отходами вреда здоровью людей и окружающей среде. Не допускается перевозить грунт, мусор, сыпучие строительные материалы, легкую тару, спил деревьев без покрытия брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение дорог, а также транспортировать строительные смеси и растворы (в том числе цементно-песчаный раствор, известковые, бетонные смеси) без принятия мер, исключающих возможность пролития их на дорогу, тротуар, обочину или прилегающую к дороге полосу газона.

При проведении контрольного мероприятия выявлено значительное количество нарушений при транспортировке бытовых отходов, составлены протоколы об административных правонарушениях, которые будут рассмотрены на заседании административной комиссии города Твери. При этом все выявленные нарушения подлежали устранению на месте.

За указанное нарушение в соответствии со ст. 32.1 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 2 500 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

«Данные контрольные мероприятия оказывают положительное воздействие на уровень благоустройства на территории Тверской области, а также положительно влияют на дорожную обстановку и безопасность дорожного движения. Следует отметить положительную тенденцию к снижению уровня нарушений, количество которых за последние полгода снизилось на 70 %. Безусловно подобные контрольные мероприятия будут проводиться регулярно в будущем.» - отметил руководитель Административно-технической инспекции Вячеслав Максимов.