Выборы Президента России - 2018
Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Министерство наделено полномочиями по составлению протоколов за нарушения правил в сфере благоустройства
14.11.2017

В октябре текущего года Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций наделено полномочиями по составлению протоколов за нарушения правил в сфере благоустройства на территории Тверской области.

В настоящее время утверждение правил в сфере благоустройства на территории Тверской области относится к полномочиям городских и сельских поселений, а также городских округов. На сегодняшний день в Тверской области действует более 300 таких правил.

В городе Твери, например, таким документом являются Правила благоустройства города Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы от 16.10.2014 № 368.

В каждом муниципальном образовании с местными правилами благоустройства можно ознакомиться через информационно-телекоммуникационную систему Интернет, так как все они размещены на официальных сайтах администрации.

Обязанность по соблюдению правил в сфере благоустройства лежит на всех жителях и гостях нашей области. Эта обязанность распространяется как на граждан, так и на юридических лиц.

Ответственность за нарушение правил в сфере благоустройства предусмотрена законом Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» (далее – Закон № 46-ЗО) и нужно отметить, что штрафные санкции установлены весьма внушительные. Так, например, нарушение правил уборки территорий карается административным штрафом на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на юридических лиц – от 35 000 до 70 000 рублей.

Перечень статей, по которым должностные лица Министерства имеют права составлять протоколы указан в пп.1 п. 1 ст. 10 Закона № 46-ЗО.